Я фанат!

Фан-клуб Сериал "Стрела"

Сейчас ты вот здесь: Фан-Партия  →  Фан-клубы в разделе Телесериалы и ТВ шоу  → Сериал "Стрела"  →  Трибуна

Отзыв Все Отзывы Написать Отзыв

Попала ли «Стрела» в цель?

Сериал "Стрела"

Последним из пилотов, которые я посмотрел на FanExpo, был пилот «Стрелы», самого нового сериала, основанного на комиксах DC, после окончания «Тайн Смолвиля», который рассказывал историю юного Кларка Кента и процесс его становления Суперменом. После успеха этого сериала было много попыток создать нечто подобное и поэтому их очень часто сравнивали с «Тайнами Смолвиля» и я уверен, что будут сравнивать еще многие годы. Были попытки снять спинофф «Тайн Смолвиля» о Супергерл, которая появлялась в сериале, а также историю Робина, сюжет которой был подобным и рассказывал о молодом Дике Грейсоне до того как его стал тренировать Бэтмен. Но все они быстро застопорились. Так что тот факт, что «Стреле» удалось пройти настолько далеко, говорит сам за себя.

По моему мнению, причиной того, что «Стрела» пошла вверх стало то, что они не пытались затмить успех «Тайн Смолвиля» так же, как это было с предыдущими попытками создать историю о супергероях. Несмотря на то, что персонаж Зеленой Стрелы появился в «Тайнах Смолвиля» и в последних сезонах был одним из основных, «Стрела» не ищет легких путей. Они взяли новых актеров на роли Оливера Куина и Дины Лэнс вместо того чтобы просто взять старых и этим порадовать поклонников «Тайн Смолвиля» и многих поклонников комиксов. Сериал хочет быть самостоятельным и рассказывать свою собственную историю по-своему. И за это зрители должны быть благодарны.

Я не хочу сказать что не являюсь сторонником идеи общей вселенной или что мне не хочется увидеть то, что мне нравилось в персонажах, за которыми я наблюдал многие годы на экране. Но как писатель я понимаю, что это не всегда наилучший выход. Частью развития сериала или фильма, у которого есть готовая аудитория, является то, что нужно убедиться, что вы не отпугнете новых потенциальных поклонников, слишком погрузившись в историю. Это один из фундаментальных уроков сериала подобного «Тайнам Смолвиля». История Супермена не новая, люди знают оригинальную историю и видели ее в стольких разных вариантах. В «Тайнах Смолвиля» взяли эту историю и задали ей другой тон, другое восприятие и не побоялись преподнести ее с чувством юмора.

Посмотрев пилот «Стрелы», я подумал, что авторы хорошо усвоили этот урок и приняли его к сведению. Они с уважением относятся к истории персонажа в комиксах, а также к его значимости в «Тайнах Смолвиля», но это не ода для поклонников, которые уже его любят. Поклонники этого персонажа и персонажей комиксов DC в общем точно оценят сериал и то уважение, которое выказывают персонажу, но есть также множество аспектов, которые оценят и не очень ярые поклонники или вообще не поклонники. Есть герой с целью, за которую он борется, неразделенная любовь, вопрос значимости семьи и вопрос что такое семья, а что самое главное, есть юмор.

Все это довольно успешно играет Стивен Амелл, но и остальные персонажи не менее интересны и продуманы. У каждого из них есть свои проблемы и свои собственные трудности, с которыми им приходится сталкиваться, и которые неизвестны Оливеру Куину, но в конечном итоге сериал получится, если его второе «я», Зеленая Стрела, будет вмешиваться в эти проблемы и помогать их решить с наименьшими потерями, так же как пока и происходит в сериале.

Так попала ли «Стрела» в цель? В яблочко.

Перевод: Serena

Копирование текста запрещено по желанию автора

Написать Отзыв Узнай, что ещё написала на трибуне Bepok →

Обсуждения 1000

Войди, чтобы ответить

Популярные новинки в разделе Отзыв из Сериал "Стрела"

Последние выступления с трибуны фан-клуба →