Я фанат!

Фан-клуб Сериал "Стрела"

Сейчас ты вот здесь: Фан-Партия  →  Фан-клубы в разделе Телесериалы и ТВ шоу  → Сериал "Стрела"  →  Трибуна

Новость Все Новости Написать Новость

Сериал "Стрела"

Известно, что сериал «Стрела», который начнется на канале CW в октябре, основан на комиксах «Зеленая Стрела», которые начали издаваться в 1941 году. Понятно, что сюжет сериала не будет полностью основан на комиксах, а может быть, будет только отдаленно напоминать их, но все равно интересно, какой сюжет взяли за основу сценаристы и создатели сериала. Попробуем только лишь предположить это, узнав краткое содержание комиксов «Зеленая Стрела».

Зеленая стрела – это непримиримый борец, супергерой, который борется с преступностью с помощью стрельбы из лука, военных искусств и прикладных наук. В своей секретной личности он – Оливер Куин, живущий в Стар Сити, преуспевающий плейбой, предприниматель-миллионер. Они лидер Команды Стрела; также он был членом Лиги Справедливости и Изгоев.

Происхождение Зеленой Стрелы

Когда Оливер Куин был ребенком, его кумиром был Робин Гуд; мальчик считался прирожденным стрелком и частенько практиковался с луком и стрелами. В первый раз, когда он случайно убил животное, он был слегка травмирован, а когда его отец и мать были покалечены львами на охоте по трагической случайности, его кратковременное замешательство, стрелять или не стрелять, стоило им жизни. Затем он воспитывался дядей и в конечном итоге унаследовал все семейное состояние и бизнес. Куин превратился в богатенького, ищущего приключений, постоянно пьяного плейбоя, у которого не было ни малейшего чувства ответственности и цели в жизни.

Все изменилось, когда он выпал из своей лодки посреди океана, и его прибило к затерянному острову Старфиш, он сжимал в руке лук – момент из фильма о Робин Гуде – который помог ему держаться на воде, пока его не выбросило на берег. В течение этого времени, без еды и жилья, Куин развил свои навыки охотника ради того, чтобы выжить, и мастерски овладел своим луком. До этих пор он все в жизни воспринимал как само собой разумеющееся, а этот опыт научил его надеяться только на себя и превратил его в мужчину.

Еще одним испытанием его характера было обнаружение контрабандистов на острове, возглавляемых безжалостным международным криминальным авторитетом Чайна Уайтом. Используя свои новые умения, он атаковал преступников и предотвратил их операцию по контрабанде героина, а затем доставил их властям перед тем, как вернуться домой.

Поняв, что это его предназначение, он встал на путь борьбы с преступностью. Под псевдонимом, созданным прессой, он избрал своей миссией защищать СтарСити. Взяв Бэтмена за образец, он построил собственное «подземелье Стрелы», укомплектовал «машину Стрелы» и, предположительно, желтую подводную лодку. Он и Спиди стреляли специальными стрелами, которые были изготовлены, чтобы не убивать насмерть.

Кто такой Спиди?

Зеленая стрела был кумиром молодого человека по имени Рой Харпер. Харпер был невероятным стрелком, он вырос в резервации индейцев. Его наставник Храбрый Лук умирал, и ему нужен был кто-то, что мог бы присматривать за ним, поэтому он захотел стать сообщником Зеленой Стрелы. Оливер берет Роя, доказавшего свою храбрость тем, что он уничтожил нескольких убийц быстрее, чем Стрела, когда они работали вместе, под официальную опеку. Он выйдет на борьбу с преступностью под именем Спиди.

Самосознание Зеленой Стрелы

У Зеленой Стрелы произошел внутренний кризис по поводу того, которая из его личностей более важна и приносит больше добра: борец с преступностью или политик. Все его состояние и контроль над компанией «Куин Индастри» перешло к продажному работнику по имени Джон Делеон, который украл у него все путем мошенничества. Куин начинает менять свои приоритеты в жизни и учится акцентировать свое внимание на повседневных проблемах обычных людей.

Тяжелая судьба Зеленой Стрелы

В год, следующий за тем, когда он потерял все свое состояние, Олли поехал путешествовать по миру с Зеленым Фонарем Хэлом Джорданом, в то время как его подопечный стал употреблять наркотики, и это привело к тому, что их пути разошлись.

Как-то поздно вечером, в схватке со сбежавшим преступником, рука Зеленой Стрелы соскользнула на дюйм, и он по случайности попал убийце в грудь, тем самым убив его на месте. Этот опыт был настолько травматичным для Зеленой Стрелы, что он сбросил свой костюм, разрушил все свое оборудование и решил полностью прекратить свою работу супергероя. Уничтожив Эрроуплан, он ушел жить в монастырь, чтобы найти искупление. Один мудрый человек по имени Мастер Дженсен обучил его секретам дзэн-буддисткой (основанной на интуиции и медитации) стрельбы из лука и посоветовал ему не отказываться от своей судьбы. Он отослал его, вновь с чувством уверенности в себе, обратно домой.

Отношения Зеленой Стрелы и Черной Канарейки.

Зеленая Стрела и Черная Канарейка (Дина Лэнс) переехали в Сиэттл, где они открыли цветочный магазин под названием «Шервуд Флорист» Решив, что то время, пока он полагался на Необычные стрелы, сделало его слабым, он вернулся к прошлым основам стрельбы из лука и снова начал использовать обычные стрелы. Он попросил Дину выйти за него замуж, но она думала, что сила их отношений в той независимости, которую они позволяли друг другу иметь. Хотя Оливер хотел иметь собственных детей, она не хотела, чтобы ее дети сталкивались с опасностями современного мира.

Черная Канарейка шьет новый костюм для Зеленой Стрелы. Оливер выслеживает преступника по имени Шадо, борется с ним и проигрывает. Черная Канарейка работает под прикрытием, чтобы разоблачить наркосиндикат, но ее ловят и допрашивают. К тому времени, как Зеленая Стрела добирается до нее, ее жестоко истязают и планируют изнасиловать, поэтому он останавливает их, убивая ее противников выстрелом в грудь без колебаний.

Травмы Дины были значительными; она теряет свой «Крик Канарейки», а впоследствии, выясняется, что и способность рожать детей. Это определило главный поворот в жизни Олли, так как возникла стена между ним и Диной, потому что она не могла дать ему того, что он всегда по-настоящему хотел. После многочисленных приключений по всему миру, Олли и Дина стали отдаляться друг от друга, в результате чего расстались, после того, как она застукала его целующимся с помощницей Марианной.

На перекрестке

Понимая, что ничего его больше не держит в Сиэттле, Оливер решил уехать и побыть в одиночестве. Один из противников Райвал сражался с ним и вынудил его снова взяться за лук. Ошибочно принятый за наемника Дэфстроука в Лас Вегасе, Куин становится мишенью, его преследуют дюжина бойцов. Потеряв свой лук, он берется за огнестрельное оружие и снова убивает плохих людей, чтобы выжить самому. Затем он объединяется с Дэфстроуком, чтобы уничтожить весь синдикат, и перенимает его стиль и взгляды. Это продолжается, и он убивает несколько бандитов на миссии с Женщиной-Кошкой. Оливер начинает убивать, даже если нет в этом необходимости, и хладнокровно убивает надоедающего ребенка. Визит к одному старому другу из Лиги Справедливости напоминает ему о его прошлых подвигах; а теперь, будучи уличным головорезом, он чувствует, что больше не является героем. Затем он решает снова стать героем.

Оливер Куин умирает при взрыве в момент выполнения одной из миссий, но это не конец Зеленой Стрелы, так как Хэл Джордан возвращается, чтобы спасти землю и использует свои божественные силы, чтобы вернуть своего старого друга к жизни. К сожалению, у воскресшего героя нет души, которая осталась на небесах, пока она не была возвращена в его тело, чтобы победить злого мага по имени Стэнли Довер. Итак, Зеленая Стрела возвращается, получив второй шанс, чтобы исправить все свои предыдущие ошибки с теми, кого он любил, а также снова начать защищать угнетенных.

Год спустя Оливера Куина избирают мэром Стар Сити, но он продолжает сражаться на улицах города. Находясь в середине политического скандала, Оливер Куин возобновляет роман с бывшей возлюбленной Диной Лорел Лэнс. После успешного отражения атаки Дэфстроука и Константина Дракона Олли просит Дину выйти за него замуж, но она не готова дать ему незамедлительный ответ. Но после одного случая, когда Олли был готов пожертвовать собственным счастьем, чтобы спасти чью-то жизнь, Дина наконец-то соглашается выйти за него.

Дину и Олли ждут еще много приключений, но в конце концов, они расстаются, Куина изгоняют из СтарСити. Зеленая Стрела живет в лесу, помогая своему городу, чем может, избегая быть засеченным радарами.

Романтические отношения Зеленой Стрелы

Его отношение к женщинам менялось с течением времени, хотя его постоянно привлекали опасные типажи. Изначально Оливер был верным и постоянным партнером своей возлюбленной Черной Канарейки, хотя он и допускал измены. Он пытался это преодолеть и в конце концов доказал это, обручившись с Черной Канарейкой. Женщины в его жизни: Черная Канарейка, Брианна Стоун, Синтия Синклер, Фэйс, Хайракс, Джоанна Пирс, Марианна, Мундэй Хоук, Шадо.

Способности Зеленой Стрелы

В авиации: Он использовал собственный аэроплан под названием Эрроуплан. Он умеет также управлять несколькими видами самолетов.

Готовка: Чили Зеленой Стрелы – самое острое блюдо на планете.

Стрельба из лука: Оливер Куин, возможно, самый величайший из всех известных стрелков. Он может использовать 29 стрел за минуту. Зеленая Стрела может попасть стрелой в дуло пистолета, пронзить каплю воды, падающую из крана и пронзить любую часть человеческого тела; однако у него есть цель только ранить, но не убить выстрелом.

Мастер военных искусств: Он в совершенстве владеет дзюдо, кикбоксингом и карате. Может одновременно победить 7 человек.

Мастер фехтования: Олли профессионально управляется со шпагой, хотя это не то оружие, которое он предпочитает.

Акробатика: Во многих ситуациях он доказывал, что является экспертом в акробатике, и часто использовал это умение, чтобы уйти от огня противника.

Политика: Олли управлял компанией и стал Мэром СтарСити на значительное количество времени.

Итак, прочитав эту статью, что вы подумали? Будет ли сериал хотя бы отдаленно напоминать комиксы о Зеленой Стреле?

Материал подготовлен и переведен: cyprusolga

Источник

Написать Новость Узнай, что ещё написала на трибуне Bepok →

Обсуждения 1000

Войди, чтобы ответить

Популярные новинки в разделе Новость из Сериал "Стрела"

Последние выступления с трибуны фан-клуба →