Я фанат!

Фан-клуб Ангел

Сейчас ты вот здесь: Фан-Партия  →  Фан-клубы в разделе Телесериалы и ТВ шоу  → Ангел  →  Трибуна

Разное Все Разное Написать Разное

Интересные факты

Ангел

В день премьеры сериала рейтинг пилотного эпизода «City Of…» составил 6.2/9 — это 3-ий результат из 15 среди всех сериалов и передач, вышедших на WB в ту же неделю, что и «City Of…».
Планировалось, что Ангелу в Лос-Анджелесе будет помогать Уистлер (Whistler), полудемон из 2.21 «Becoming, part One» сериала «Баффи». Однако, Макс Перлих (Max Perlich), который исполнял эту роль, не мог подписать долгосрочный контракт с сериалом, и тогда «на свет появился» Дойл.
Одного из первых убитых вампиров в сериале (эпизод 1.01 «City Of…») сыграл Джош Холлоуэй (Josh Holloway), который сейчас известен многим зрителям по роли Сойера (Sawyer) в сериале «Остаться в живых» (Lost).
Эпизод 1.04(4) «I Fall to Pieces» («Я рассыпаюсь на части») — это первый эпизод, где Ангелу приходится убить одного человека ради спасения другого — таким образом сценаристы сериала подняли для рассмотрения совершенно иные моральные аспекты, в отличие от тех, которые преобладали в «Баффи».
В эпизоде 1.05(5) «Room w/a Vu» («Комната с видом») Ангел слушает «Оду к радости» Бетховена — отрывок из нее он насвистывал, когда приходил в больницу к Баффи в эпизоде 2.18 «Killed by Death» сериала «Баффи».
Смерть Дойла была запланирована с самого начала, и Гленн Куинн знал об этом, когда подписывался на роль.
Актер Гленн Куинн скончался от передозировки наркотиков через три года (3 декабря 2002 года) после эпизода 1.09(9) «Hero» («Герой»), в котором он умер. Эпизод 4.09(75) «Long Day’s Journey» («Долгий день») посвящен памяти Гленна Куинна.
Надпись на надгробной плите Лиама гласит: «1727-1753. Любимый Сын» (1727—1753. Beloved Son), а значит, Ангел был обращен в вампира в возрасте 26-ти лет.
Ангел, судя по всему, довольно неплохо знает несколько иностранных языков: в 1.10 «Parting Gifts» он говорил на китайском, позже в эпизоде 1.16 «The Ring» — на испанском, итальянском и русском. И в дальнейшем мы увидим, что список знакомых ему языков этим не заканчивается.
В эпизоде 1.19(19) «Sanctuary» («Убежище») Фэйт, переключая каналы, попадает на финальные титры какого-то фильма/сериала — почти все люди, чьи имена перечислены в этих титрах, входят в состав съемочной группы «Ангела».
В первоначальной версии сценария эпизода 2.02(24) «Are You Now or Have You Ever Been?», в конце первого акта была сцена, демонстрирующая, насколько безразличен был Ангел к окружающим его людям в 50-х годах: в момент, когда коммивояжер кончает с жизнью, Ангел в своем номере не просто остается безучастным, он еще и делает громче радио, чтобы совсем ничего не слышать. Эта сцена уже была отснята, однако в итоге было принято решение не включать ее в финальный монтаж.
Согласно сюжету, в какой-то момент между эпизодами 3.04 и 3.05 Ангел ездил на встречу с воскрешенной Баффи — их встреча осталась за кадром и не была показана ни в «Ангеле», ни в «Баффи».
Адвокаты «Вольфрам и Харт» подписывают все договоры фирмы своей кровью.
За время «Баффи» и «Ангела» Дарла умирает четыре раза: ее первая смерть — момент, когда Мастер обратил ее в вампира; вторая — когда Ангел распылил ее в первом сезоне «Баффи»; третья — когда во втором сезоне «Ангела» Друсилла повторно обратила ее в вампира и четвертая — когда она сама распылила себя во время рождения Коннора.
Роль примы-балерины в эпизоде 3.13(57) «Waiting in the Wings» («За кулисами») исполнила актриса Саммер Глау (Summer Glau) — это была её самая первая роль на телевидении, с которой и началась её актёрская карьера; через некоторое время после съемок в «Ангеле» она примет решение переехать в Лос-Анджелес на постоянное место жительства и стать актрисой, и ее второй ролью на телевидении также станет работа в сериале Джосса Уэдона — она сыграет одну из главных героинь в «Светлячке» (Firefly).
Во время представления Лорна в 4.03(69) «The House Always Wins» («Казино всегда в выигрыше») среди зрителей первого ряда можно разглядеть сценариста «Баффи» и «Ангела» Дэвида Фьюри (David Fury) и продюсера Келли Мэннерса (Kelly Manners).
Очнувшись после заклинания в 4.06(72) «Spin the Bottle» ("Игра в «Бутылочку»), первое, что говорит Корделия при виде Ангела: Hello, salty goodness / «Привет, красавчик» — то же самое она сказала и когда впервые увидела его в эпизоде 1.05 «Never Kill a Boy on the First Date» «Баффи».

Написать Разное Узнай, что ещё написала на трибуне Margo. →

Обсуждения 1000

Войди, чтобы ответить

Популярные новинки в разделе Разное из Ангел

Последние выступления с трибуны фан-клуба →