Я фанат!

Фан-клуб Анна Липко

Сейчас ты вот здесь: Фан-Партия  →  Фан-клубы в подполье  → Анна Липко  →  Трибуна

Разное Все Разное Написать Разное

Анна Липко

В жизни актриса ушла от супруга-миллионера, а в сериале «Татьянин день» сыграла жену алкоголика

Дамой с чудинкой считает себя актриса Анна Липко (Нина в сериале «Татьянин день», производство АМЕДИА). Жизнь здорово потрепала актрису. В детстве Аня два года провела в инвалидной коляске. Первый, казалось бы, успешный брак распался. В поисках лучшей жизни ей приходилось подрабатывать. И только сейчас она обрела наконец свое женское счастье…

– Честно говоря, когда мне сказали, что подхожу на роль украинской гастарбайтерши, я здорово испугалась. Образ этот настолько избит, просто изнасилован: уже есть и Верка Сердючка, и Вика Прутковская. Первые тридцать серий меня вообще не гримировали, только рисовали синяк на лице, якобы муж избил. Знакомые волновались: «Ань, ты что, болеешь? Ты такая страшная!» Потом меня вообще подстригли и покрасили в красный цвет. В принципе, мне несложно было вжиться в роль: у меня, как и у Нинки, тоже с годами не прошел юношеский максимализм. «Залезть на бронетранспортер и рубить правду-матку» – это про меня. И если бы меня, как ее, предал муж, я бы сразу ушла от такого человека… Да и измену никогда бы простить не смогла.

Вы ушли от первого мужа из-за предательства?

– Нет, у нас все было иначе. В 19 лет вышла замуж за обычного парня. Через год поступила в институт, муж стал серьезным бизнесменом, миллионером. В браке мы прожили десять лет, родилась дочка Сашенька, но наши пути постепенно стали расходиться. Мы стали друг другу чужими, и я решила уйти. А через три месяца он уже познакомился со своей будущей женой. Думаю, он не очень переживал из-за моего ухода. К счастью, нам удалось сохранить нормальные отношения. У бывшего мужа все сложилось нормально: другая семья, недавно сын родился. Саша часто видится с папой, а он заваливает ее подарками.

Аня, а ваша жизнь как сложилась после развода?

– Я ушла от мужа в никуда. Мне нравилось внимание мужчин, но тем не менее четыре года серьезных отношений не заводила. Много работала. Не секрет, что актерам в театре платят немного, приходилось подрабатывать певицей в ресторане, журналистом. А два года назад пошла на курсы режиссуры, и там на вступительных экзаменах познакомилась с Евгением…

И сразу положили на него глаз?

– (Смеется.) Я обратила внимание на его нереально голубые глаза. Потом на курсах стали общаться. Вечером после работы на занятиях всегда хотелось есть, а Женя регулярно приносил с собой еду и кормил меня. Потом стал довозить меня до дома, я долго его мучила, не подпускала близко. Встречались год, потом стали жить вместе, он сделал мне предложение о свадьбе. Но все так сложно, надо бегать по конторам и собирать какие-то бумажки… Все недосуг.

Понравился ли Евгений дочке?

– С Женей у них сразу сложились теплые отношения. Сашенька, несмотря на то что ей всего девять лет, во всем меня контролирует. Когда я была еще одна, дочка «отсматривала» и выбирала мне женихов (я брала ее с собой на свидания в кино) и выносила вердикт. Так что мужа мне мы выбирали вместе. Кстати, многие не прошли ее строгий контроль, хоть и пытались понравиться Саше.

А чем увлекается дочка?

– Учит английский, занимается гимнастикой, помогает по дому. В школе активистка. Я такой в детстве никогда не была. Стихи читает хорошо. Я тоже в детстве любила читать стихи и петь перед публикой, даже псевдоним себе придумала – Криза Бритва. Выступала в кинотеатре – перед началом фильма меня на инвалидной коляске выкатывали на сцену, и я пела…

В инвалидной коляске?!

– Да. В возрасте пяти лет, когда переходила дорогу, меня сбил пьяный водитель. Летела метров сорок, ударилась головой об асфальт. Виновника посадили на семь лет, а я два года провела в инвалидной коляске, потому что нельзя было ходить. На голове была гематома размером с череп, так называемая «вторая голова». Косили глаза. Никто не думал, что я вообще выживу… Но вот так странно сложилась судьба – и выжила и стала актрисой.

Газета “Жизнь”

Написать Разное Узнай, что ещё написала на трибуне Anju →

Обсуждения 1000

Войди, чтобы ответить

Популярные новинки в разделе Разное из Анна Липко

Последние выступления с трибуны фан-клуба →