Я фанат!

Фан-клуб Алиса в Стране Чудес

Сейчас ты вот здесь: Фан-Партия  →  Фан-клубы в разделе Мир кино  → Алиса в Стране Чудес  →  Трибуна

Фанфик Все Фанфики Написать Фанфик

Вот что рассказал Алисе насмерть перепуганный Белый Кролик, пока она пыталась его успокоить.
Когда Красная Королева и Валет были изгнаны из Подземья, они действительно отправились в Чужие Земли. Никто не знал, как изгнанникам удалось выжить и приспособиться в этих малопригодных для жизни краях, но факт оставался фактом – они выжили.
После долгих споров, препирательств, истерик и рыданий Ирацебета всё же согласилась простить своего фаворита. Собственно, у неё не было особого выбора – никого другого рядом с ней не осталось.
Изгнанники не бедствовали – по крайней мере, в Чужих Землях сохранились дома и даже имущество покинувших их жителей. Поселившись в бывшей резиденции Короля Подземья, они некоторое время прожили тише воды ниже травы, не привлекая всеобщего внимания.
Но если Ирацебета ещё могла с грехом пополам примириться с новой жизнью (в конце концов, её Валет был рядом!), то Стейна такое положение не устаивало абсолютно. В конце концов, он не для того столько лет провёл в непосредственной близости к трону, чтобы теперь легко забыть об упущенных возможностях.
Однако, будучи по природе своей чрезвычайно разумным человеком, он не стал высказывать своего недовольства открыто. От Ирацебеты и её стенаний по поводу утраченной короны его чем дальше, тем больше тошнило, поэтому нужно было найти способ вырваться из-под её бдительного присмотра. У него был лишь один шанс, поэтому действовать надо было наверняка.
И вот Валет начал присматриваться к Чужим Землям. Истинный воин по рождению, он не мог не оценить богатейший военный потенциал этих покинутых жителями участков.
Чужие Земли представляли собой огромные заброшенные территории, которые раньше частично принадлежали Подземью. Несколько сотен лет назад на них без меры расплодились хищные твари, и жить там стало весьма затруднительно.
Когда жители, не выдержав постоянного натиска, оставили свои дома на окраинах и перебрались ближе к столице Подземья, тварям и чудовищам стало и вовсе вольготно.
Каких только существ не создавала причудливая природа Чужих Земель! Самым знаменитым из них, конечно, был Бармаглот – единственное из чудовищ, удостоенное природой дара речи. Также в наборе монстров имелись цапчики – прыгучие и кусачие рыбки с невероятно длинными языками, маленькие электрические драконы (примерно с человека размером), буджумы-крикуны и прочие, иногда и вовсе никем не изученные твари.
При всей их злобности и дикости у них был разум. Не всегда оформленный, да и гениальностью никто из этих монстров похвастаться не мог (за исключением, опять же, Бармаглота, но о нём отдельный разговор), однако Валета вполне устраивало то, что имелось в наличии. Они были способны понимать его речь и подвергались убеждению – этого оказалось достаточно.
Твари не прикончили его, когда он явился к ним в первый раз – очевидно, почуяли родственную душу. Стейн начал потихоньку убеждать их в том, что любой из них заслуживает иной доли. В лучших традициях всех политиков он говорил пламенные речи, стоя в кругу заворожённых тварей. И спустя три года после своего изгнания он, наконец, добился чего хотел – теперь у него была своя армия. Пусть небольшая, зато преданная. К тому же тварям нечего было терять – хуже их бесполезная жизнь стать уже не могла.
Утвердив свои позиции, Стейн взялся за Ирацебету. Около двух месяцев он всеми правдами и неправдами уговаривал и улещивал её, убеждая отпустить его с армией в Подземье.
— Я смогу отомстить за ваше поражение, моя Королева, — говорил он, стоя перед ней на коленях и убедительно глядя в глаза. – Ни один из этих жалких победителей не имел дела с таким количеством тварей из Чужих Земель! Это будет непросто, согласен, однако даю вам слово, что через несколько лет в изгнании будет ваша сестра, а на вашей голове вновь засияет корона.
Конечно, в конце концов он её убедил. Собственно, отомстить и вновь сесть на трон Её бывшее Величество итак была не против. Но Валет твёрдо решил завоевать Подземье без неё, чтобы потом править единолично.
Наобещав Королеве всего, что можно и нельзя, Стейн всё-таки сумел вырваться из-под её бдительного присмотра и во главе своей новой армии отправился навестить тех, кто когда-то победил его.
…В Подземье за эти годы произошло много приятных его жителям перемен. Сев на трон, Мирана вернула некоторые старые порядки, в частности, весёлые карнавалы и балы. Истосковавшиеся по беспечности, открытому смеху и возможности ходить, не оглядываясь на стражу, жители чуть ли не носили победителей на руках. Основные участники сражений мгновенно стали легендой, и уже было сложено несколько песен и баллад о Бравном дне.
Мирана позаботилась о том, чтобы всех участвовавших в битве и отличившихся особо наградили. Кое-кого она даже приблизила ко двору. В частности, в придворные с удовольствием пошёл Чеширский кот. Он сидел у трона королевы и развлекал её беседой и внезапными исчезновениями посреди разговора.
— А остальные? – с любопытством поинтересовалась Алиса у Кролика. – Наверное, Мальямкин теперь придворная дама?
— Не совсем, — тяжело вздохнул Мак-Твисп. – В пажи к Её Белейшему Величеству пошёл как раз я. А вот Соня не пожелала покинуть Шляпника.
— Шляпник?! – вскрикнула девушка. Она вспомнила, вспомнила, кому принадлежали грустные зелёные глаза из её снов! – Что с ним теперь?
— После воцарения Мирана предлагала ему вернуться ко двору, — рассказал Кролик. – Но он отказался почему-то. Сказал, что если понадобится Королеве, она знает, где его искать, и вернулся домой. Я ещё видел их с Мартовским Зайцем до трагедии, и Мальямкин тоже была с ними.
— До трагедии? – сердце Алисы бешено забилось. Она так много пропустила, сидя здесь! – Что случилось, Мак-Твисп, говори!
«Если с ним что-нибудь случилось, я никогда себе этого не прощу!»
— Ну… понимаешь, Алиса, наша спокойная жизнь продлилась не так уж долго. Страна не успела как следует оправиться от последствий правления Красной Королевы, и тут вернулся Валет. в Чужих Землях он собрал внушительную армию из монстров и нагрянул, когда его меньше всего ждали.
— Внушительную? – недопоняла Алиса. – И что же он попытался вам внушить?
— Новые порядки, — пояснил Кролик, заметно нервничая. – Мы не ждали удара, поэтому ему удалось захватить столицу без особых усилий. На этот раз с ним не было Бармаглота, но было множество других созданий, более мелких, но и более злобных.
— Не могу поверить, — схватилась за голову девушка, — неужели Валету удалось победить?
— Теперь он больше не Валет, — горько усмехнулся Мак-Твисп. – Вот уже почти два года Подземьем правит Красный Император. Он приказал называть себя так, но все думают, что ему больше подходит имя Кровавый Император.
— Но почему вы его терпите? – Алиса по-прежнему не понимала. – Вас же так много! Если все жители Подземья соберутся вместе, этому так называемому Императору придёт конец!
— Не надо его недооценивать, моя дорогая. – Кролик устроился на траве, скрестив лапки. Подумав, Алиса последовала его примеру и тоже села, за неимением лапок скрестив ноги. Разговор обещал быть долгим.
— Понимаешь, Алиса… — Мак-Твисп задумался, подбирая слова, а затем зачастил: — Он такой жестокий, такой подломерзкий! Он взял в плен нашу Белую Королеву и угрожал убить нас, её друзей, если она не сварит для него Подчинялку.
— Что-что не сварит? – у Алисы зародились нехорошие подозрения.
— Подчинялку. Зелье, которое в малых дозах позволяет подчинить кому-то определённому волю того, кто выпил зелье. А если выпить много Подчинялки, то станешь покорным и почти бессловесным рабом, готовым умереть и убить любого за хозяина.
— Так… — недобро прищурилась Алиса, которой уже почти всё было ясно. – И кого же этот одержимый напоил своей гадостью?
— Очень многих, увы, — тяжело вздохнул Кролик. – У нашего нового Императора приступ недоверчивости, поэтому мало кому удалось избежать этой участи. Не пил Подчинялку, во-первых, твой покорный слуга, — тут Кролик привстал и слегка поклонился, — затем Соня, Абсолем и Чешир. Последний исключительно потому, что его не смогли поймать.
Алиса невольно улыбнулась, но в следующий миг вновь обеспокоилась. Она уже почти поняла, что сейчас скажет ей Мак-Твисп, но всё же решилась спросить:
— А… Шляпник?
Кролик отвёл глаза. Видно было, что ему ужасно не хочется огорчать подругу.
— Он теперь – правая рука Валета, — едва слышно пробормотал Мак-Твисп. – Именно его Стейн поймал в первую очередь, когда начал процесс порабощения Подземья. Шляпнику досталось больше зелья, чем всем остальным вместе взятым, потому что он сопротивлялся упорнее всех.
— Что с ним, Мак-Твисп?! – Алиса схватила Кролика за плечи и встряхнула. «Это из-за меня! Это всё моя вина! Если бы я только вернулась вовремя, он был бы в порядке!» — Что с ним сейчас?!
— Он служит Императору, — не без труда объяснил встряхиваемый Кролик. – После такой большой порции Подчинялки он не может больше шить шляпы. Наш Шляпник превратился в Механика и поставляет в армию всё новые и новые машины. Он изобретает их сам путём жестоких экспериментов над простыми жителями.
Алиса закрыла лицо руками. Плечи её содрогались от рыданий.
— Не может быть! – всхлипывала она. – Я не верю! Он не может так поступать!
— А это и не совсем он, — пояснил опечаленный Кролик. – Подчинялка сделала его совсем безумным, отобрав остатки разума. Раньше он ещё мог сдерживаться, но теперь, когда вместо крови у него течёт чистая ртуть…
— Как это возможно? – в ужасе вскрикнула Алиса.
— А на ком, по-твоему, он проводил свои самые первые эксперименты? – грустно усмехнулся Кролик. – Шляпник стал Безумным Механиком. При том, что внешне он почти не изменился, внутри у него всё перестроено. Не знаю, можно ли его теперь спасти, но, думаю, если это кому под силу, то только тебе, Алиса. Знаешь, он ведь очень тебя любил…
Это было больно – словно удар в самое сердце. Алиса чуть покачнулась. Ей понадобилось несколько минут, чтобы прийти в себя, но затем она отняла ладони от лица, вытерла слёзы и решительно встала.
— Отведи меня в Подземье, Мак-Твисп! – потребовала она непререкаемым тоном. – Пора навести там порядок!

Написать Фанфик Узнай, что ещё написала на трибуне katya2002 →

Обсуждения 1000

Войди, чтобы ответить

Популярные новинки в разделе Фанфик из Алиса в Стране Чудес

Последние выступления с трибуны фан-клуба →