Я фанат!

Фан-клуб "Адские Механизмы" Кассанд...

Сейчас ты вот здесь: Фан-Партия  →  Фан-клубы в разделе Литература  → "Адские Механизмы" Кассандры Клер  →  Трибуна

Интервью Все Интервью Написать Интервью

Осторожно! СПОЙЛЕРЫ из “Механической принцессы” и 3-5 книг “Орудий Смерти”.

ВОПРОС:
Кэсси, во-первых, привет. Утром я закончила “Механическую Принцессу”, я так плакала от счастья. Ты гений! Спасибо за создание этого мира. Во-вторых, я из Бразилии, прошу прощение, если мой английский ужасен. И я хотела сказать, что если ты когда-нибудь соберешься в Бразилию, не сомневайся, тебя тут встретят с большой радостью.
В любом случае, я хотела спросить у тебя: легко ли человек может изменить свою судьбу, если он захочет перестать быть Безмолвным Братом? Мне просто всегда казалось, что если человек стал Безмолвным Братом, вернуться назад он уже не сможет. Но Джем смог. И тебя когда-то спрашивали, что будет с Братьями, если они снова станут людьми, и ты ответила, что они не смогут больше находиться в городе Молчания. в общем, надеюсь, ты поняла мой вопрос.
Я очень люблю, как ты пишешь. Читала все книги “Орудий Смерти” уже по пять раз. Обожаю их, так же, как и “Адские Механизмы”. Ты гений!
- Arieels

ОТВЕТ:
Спасибо за ваши добрые слова о книгах!
Нет, вы не можете изменить то, что вы Безмолвный Брат, когда угодно. Джем не исключение. Но из-за его болезни и применения лекарства кое-что изменилось.
Джем несколько раз повторяет в “Механической Принцессе”, что он не обычный Безмолвный Брат.
“Это была… боль, когда я изменялся. Ужасная боль, которая чуть не убила меня. Но я никогда не буду таким, как другие Братья”.
Вывод: Джем не похож на других Безмолвных Братьев. И то, что заставило его перестать быть одним из них… такого никогда не случалось раньше, и вряд ли это когда-либо повторится. Но это все еще означает, что раз он больше не Безмолвный Брат, из города Молчания ему пришлось уйти.
Я понимаю, что раздражает, когда не знаешь, как же Джем стал человеком снова, но я никак не могла рассказать об этом, не испортив “Город Небесного Огня”… И вообще на самом деле это не часть истории “Механической Принцессы”. Это часть история “Орудий Смерти”, вот почему Захария был в “Городе Падших Ангелов”.

ВОПРОС:
Дорогая Кэсси, у меня вопрос о Тессе и Джонатане. В “Механической Принцессе” сказано, что Тесса наполовину Сумеречный охотник, наполовину демон, и что она родилась только потому, что у ее матери не было на теле меток. Итак, если Джонатан также наполовину Сумеречный охотник, наполовину демон, и у его отца есть метки, почему он жив?
Большое спасибо за то, что потратили свое время на написание этой замечательной книги!
- 8planetsandifoundmyplaceonearth

ОТВЕТ:
Тесса родилась не только потому, что у ее мамы не было меток, но и потому, что она носила Механического Ангела. Иначе Тесса никогда бы не родилась. Так же, как и все дети, родителями которых являются Сумеречный охотник и демон, она бы родилась мертвой.
Джонатан не наполовину Сумеречный охотник и наполовину демон, оба его родителя – Сумеречные охотники. Позднее ему в кровь была добавлена демоническая. Если вы не считаете, что люди, чью кровь вам переливают, становятся вашими родителями, то Тесса и Джонотан совершенно разные создания, и нет никакой причины применять к ним одни и те же правила.

Это также относится ко всем вопросам про Джонатана и Магнуса: почему варлоки могут быть хорошими, а Джонатан – зло? У колдунов один родитель человек, а другой демон. Это не одно и то же. У варлоков есть душа, они сами могут решить, быть им добрыми или злыми, не глядя на своих родителей. Насколько на выбор Джонатана повлияло воспитание, а на сколько природа, нам неизвестно. но мы знаем, что кровь демонов делает монстров из людей, Джослин считала, что она убила в ее сыне душу… она может быть права.

Перевод выполнен Мариной Самойловой
ИСТОЧНИК ссылка

Написать Интервью Узнай, что ещё написала на трибуне KaterinaN →

Обсуждения 1000

Войди, чтобы ответить

Популярные новинки в разделе Интервью из "Адские Механизмы" Кассандры Клер

Последние выступления с трибуны фан-клуба →