Я фанат!

Фан-клуб 13 причин почему. Сериал.

Сейчас ты вот здесь: Фан-Партия  →  Фан-клубы в подполье  → 13 причин почему. Сериал.  →  Трибуна

Интервью Все Интервью Написать Интервью

13 причин почему. Сериал.
Звезды и создатель «13 причин, почему» рассказывают об успехе шоу и негативной реакции на него.

На мгновение разговор становится легким. Весенним днём на студии Paramount Кэтрин Лангфорд, которой недавно исполнилось 21 год, и 20-летний Дилан Миннетт рассказывают о некоторых из самых игривых навязчивых идей в Интернете – программе FaceApp и единороге-фраппучино.
— Это выглядит отвратительно, – говорит Лангфорд с ее австралийским акцентом о яркой разноцветной смеси Starbucks.
Миннетт соглашается:
— Это похоже на жидкие мечты о фраппучино.
Тогда разговор становится немного тяжелее. Прошло несколько недель с тех пор, как 31 марта вышла драма телеканала Netflix «13 причин, почему» о самоубийстве девочки-подростка, в которой снялась эта парочка звёзд, и сейчас они в самом разгаре жонглируют выступлениями на «Эллен», а в эти выходные еще и на MTV Movie & TV Awards.
Но есть и другая сторона. Сторона, которую как они знали, неизбежно будет проявляться из-за жесткой темы шоу – обратная реакция.
13 эпизодов бестселлера Джея Ашера быстро взорвал ноутбуки американских подростков, а после один за другим последовали тревожные заголовки газет.
— Думаете «13 причин почему» восхваляет подростковый суицид?
— Критики говорят, что «13 причин почему» имеет художественные достоинства. Специалисты по предотвращению самоубийств говорят, что это опасно.
— «13 причин почему» не является средством оценки психологического здоровья, как говорят люди.
По мере того, как горячие размышления о достоинствах и недостатках шоу начали накапливаться в сети, директора и учителя по всей стране начали предупреждать родителей: его содержание может быть неуместным для молодых зрителей из-за описания самоубийства и сексуального насилия, но это не является восхвалением суицида.
А затем появились комментарии, как на аккаунтах Лангфорд и Миннетта в Instagram: «Я надеюсь, что многие люди задумаются о последствиях, которые могут иметь притеснения в жизни кого-то» и «Я смотрел серию с моим отцом» И «Я мать 17-летнего подростка, и я закончила смотреть его сегодня, каждый родитель должен посмотреть это шоу».
В сериале рассказывается о последствиях самоубийства 17-летней Ханны Бейкер (Лангфорд) и рассматриваются проблемы понятий «шлюх», изнасилования и преследования со стороны социальных сетей в этом процессе. Ханна оставляет за собой ряд аудиокассет, чтобы ее слушали люди, которые были ответственны за её смерть, включая ее насильника, старых друзей и тех, кто издевался над ней. Клей (Миннет), одноклассник и друг Ханны направляет зрителей через кассетные ленты.
Учитывая характер истории Ханны и общие вопросы ответственности, которые неизбежно сопровождают самоубийство, споры не удивительны, и Лэнгфорд и Миннетт говорят, что они это понимают.
— Я думаю, что у всех всегда и о чем угодно будут разные точки зрения, – говорит Лангфорд, сидя в офисе студии. — Все будут говорить и реагировать на шоу по-разному в зависимости от их личного контекста.
— Если вы делаете что-либо, что сосредотачивается на такого рода историях, и эти темы…, – добавляет Миннетт, — у людей будут проблемы с этим. … Мнения или чувства людей по поводу шоу будут необоснованны .
В более позднем телефонном интервью создатель сериала Брайан Йорки добавляет к их словам.
— Я очень уважаю точку зрения каждого, – говорит он. — Я не хочу никому говорить, что они должны смотреть это. Я бы никому не сказал, что это панацея для всех; не кусок фильма или телевидения. Но, добавляет: — Я всегда верю, что говорить о вещах лучше, чем молчание ».
В ответ на растущую обеспокоенность Netflix укрепил свои консультативные предупреждения. Сериал имеет рейтинг TV-MA и дебютировал с предупреждениями о графическом содержании в двух своих наиболее интенсивных эпизодах; дополнительное предупреждение было вынесено в первый эпизод.
Несмотря на новаторский тон и графическое изображение, «13 причин почему» не работают в вакууме. Подростковое психическое здоровье наполняет сюжетные линии на каждой арене, включая Бродвей. Хит-мюзикл «Дорогой Эван Хансен», который рассматривает темы издевательств, одиночества и самоубийств, недавно был номинирован на лучшую музыкальную награду Тони.
— Эти вопросы актуальны и реальны, – говорит Лангфорд, — Часто, когда ты взрослеешь, ты не знаешь, что не так. Мы не говорим открыто о психическом заболевании. Как вы знаете, особенно сегодня во время средней школы подростки сталкиваются с невероятно высоким стрессом и не знают, если у них депрессия или психическое заболевание, или у них просто беспокойство. Ты не знаешь этого, потому что ты никогда этого не видел.
Сценаристы этого сериала, который рекламирует поп-звезда Селена Гомес, выступающая в качестве исполнительного продюсера, заручились руководством экспертов по психическому здоровью, чтобы помочь обработать их материал, а Netflix создал веб-сайт (13reasonsswhy.info), который предлагает информацию и помощь. Сериал также сопровождается шоу «Вне причин», в котором актеры, продюсеры и специалисты по психическому здоровью обсуждают вопросы, поднятые в сериале.
— Меня заинтересовало то, что они хотели заняться этим очень серьезным и прямым способом, нанимая молодых девушек и семьи, – говорит доктор Хелен Хсу, клинический психолог из города Фремонт, который служил в качестве консультанта на съёмках..
— Я чувствую, что, будучи взрослыми, мы склонны почти инфантилизировать детей « О, они не могут понять это », в то время когда они обычно опережают нас. Я чувствовал, что это может быть возможностью начать разговор и предоставить для некоторые способы.
Также были приняты меры предосторожности для обеспечения того, чтобы актеры имели достаточные ресурсы во время изнурительных съёмок. Терапевты, которые работают с оставшимися в живых суицидниками, были готовы ответить на вопросы.
Это сделано для безопасных и комфортных съёмок, говорят актеры, хотя у каждого был разный опыт.
— Мне повезло, – говорит Миннетт, чьи другие актерские роли включают «Ужастики» и «Скандал», — У меня есть эта способность выйти из роли и сразу же отстраниться от этого.
— Да, я всегда была настроена на то, чтобы оставлять работу на работе, – соглашается Лэнгфорд, отмечая, что она будет смотреть повторы «Офиса» или играть музыку на рояле за 50 долларов, который она купила, когда переехала в Северную Калифорнию ради шоу.
— Но играя эту роль, было то, от чего я не могла полностью отрезать себя», добавляет она. «Я много думала о ней.
Лэнгфорд становится эмоциональной, когда углубляется в рассказ.
— Я Кэтрин Лэнгфорд и я живу жизнью Кэтрин Лэнгфорд, которая, к счастью … очень сильно отличается от Ханны, – говорит она, борясь со слезами.
— Это дошло до меня на полпути съемок – я просто подумала: мне нужно закончить финишную серию и продолжить жизнь, – вспоминает она. — Но есть люди, которые переживают те же самые вещи, которые так не могут.
Хотя кассеты Ханны Бейкер подошли к концу, все еще есть место для новой истории, говорит Йорки, и был разговор о втором сезоне. Netflix еще не сделал заявления, и некоторые удивляются, как шоу могут продлить на второй сезон.
История Ханны еще не закончена – у нее есть родители, у которых до сих пор нет полной истории, – говорит он. «Есть насильник, который не предстал перед судом, и есть живой, пострадавший от этого насильника, который только начинает свой путь к выздоровлению.
— Часть проблемы с нашей культурой состоит в том, что мы говорим:« О, история завершена », – добавляет он, — В лучшем случае относятся как к сериалу с несколькими эпизодами в течение сезона, когда любой, кто испытал изнасилование, знает, что это история на всю жизнь. Если бы мы оставили эти 13 эпизодов в мире, когда насильника не привлекли к ответственности … Это было бы невероятно неудовлетворительно для меня.
Лангфорд и Миннету тоже любопытно узнать судьбу шоу и то, что будет дальше. Но сейчас они увлечены настоящим.
— Две девушки подошли ко мне на днях, они были из-за океана, и они говорили:« Все это смотрят. То, что вы, ребята, делаете, невероятно: «Чтобы лично услышать, что люди с другой стороны света наблюдают за этим и что это оказывает влияние – это потрясающе.

Копирование текста запрещено по желанию автора

Написать Интервью Узнай, что ещё написала на трибуне Katherine. →

Обсуждения 1000

Войди, чтобы ответить

Популярные новинки в разделе Интервью из 13 причин почему. Сериал.

Последние выступления с трибуны фан-клуба →