Я фанат!

Фан-клуб Мороженое

Сейчас ты вот здесь: Фан-Партия  →  Фан-клубы в разделе Еда и напитки  → Мороженое  →  Трибуна

Разное Все Разное Написать Разное

Что мы знаем о мороженом?

Мороженое – продукт, любимый нами еще с детства. Именно это холодное лакомство ассоциируется у нас с беззаботными детскими годами и по-детски ярким восприятием мира. С каким замиранием сердца все мы пели песню о волшебнике, который прилетит в голубом вертолете и оставит в подарок 500 эскимо… Для многих из нас мороженое было крайне редким и усердно выпрашиваемым десертом – сложно было одолеть негативное отношение родителей к этому лакомству как к бесполезному продукту, после которого увеличиваются шансы заболеть простудными заболеваниями. Между тем, медики всего мира уже давно борются с этим несправедливым заблуждением.

Мороженое, как и любой другой продукт, в составе которого присутствует цельное молоко, способствует усвоению кальция, что особенно полезно для детей. В мороженом содержатся витамины А, В, Д, Р и Е, а также целый перечень минеральных веществ – железо, магний, калий, фосфор, натрий. Кроме того, мороженое является калорийным, питательным продуктом, который помогает быстро восстановить энергию.

В зависимости от процентного содержания жиров в его составе, мороженое делится на молочное (6-10%), сливочное (10-12 ) и пломбир (12 и более).

Наиболее полезным среди бесчисленного множества видов мороженого считается пломбир с 19-процентным содержанием молочного жира (если, конечно, Вам в силу каких-то причин не противопоказаны продукты с высокой жирностью). Считается, что содержание в мороженом 19% жира обеспечивает полное усвоение полезных веществ пломбира (кстати, именно такой процент жирности предусматривала рецептура изготовления пломбира в Советском Союзе).

Чтобы выбрать для себя и своего ребенка максимально полезный продукт, нужно тщательно изучить состав, указанный на этикетке. Наиболее качественное мороженое производится исключительно из цельного молока, не содержит растительных жиров и консервантов. Однако не следует путать консерванты с пищевыми добавками, ведь это далеко не одно и то же. Из пищевых добавок в любом мороженом обязательно присутствуют стабилизаторы. Стабилизаторы способствуют формированию в мороженом более мелких кристалликов льда, увеличивают сопротивляемость таянию. Наиболее часто в производстве мороженого применяются стабилизаторы растительного происхождения – Е 410, Е 412, и Е 471, которые получают из семян растений.

Благодаря целому ряду полезных элементов, содержащихся в мороженом, его прописывают после удаления миндалин, при язвенной болезни, туберкулезе, истощении и повышенном артериальном давлении. Качественное мороженое обладает приятным, неприторным вкусом, а входящие в состав мороженого ингредиенты влияют на содержание в мозге серотонина («гормона счастья»). Серотонин отвечает за получение человеком удовольствия, повышает сопротивляемость стрессам, противодействует утомляемости.

Если в первую очередь думать о пользе, которую мы можем получить от холодного лакомства, то лучше покупать белый пломбир без всяких вкусовых добавок. В этом случае мы в большей степени можем быть уверены, что купленное нами мороженое не содержит вредных для здоровья наполнителей и красителей. Кроме того, пломбир без наполнителей – это наиболее подходящее мороженое для создания различных десертов – добавив в него фрукты, орешки или шоколад, получаем именно ту вкусовую гамму, к которой стремились.http://fanparty.ru/out?link=http://shkolazhizni.ru/archive/0/n-13832/

источник: shkolazhizni.ru

Написать Разное Узнай, что ещё написала на трибуне salomeika →

Обсуждения 1000

Войди, чтобы участвовать в обсуждениии

Популярные новинки в разделе Разное из Мороженое

Последние выступления с трибуны фан-клуба →