Сейчас ты вот здесь: Фан-Партия  →  Фан-клубы в разделе Знаменитости  → Фанфики про знаменитостей  →  Трибуна

Фанфик Все Фанфики Написать Фанфик

Мой выбор. (3)

Предыдущая часть Мой выбор. (2)
Фанфики про знаменитостей

Как только за незнакомцем захлопнулась дверь бара, я повернулась к подружкам, разводя руками, дескать, все, не судьба, но перехватила скептический взгляд Джейд, который словно говорил: я так и знала, что ты ни на что не годна, и тут же взлетела с табурета как ошпаренная. Черт, ведь это, кроме всего прочего, означало, что пари проиграно. Следовало срочно спасать ситуацию.
Пробежав через бар, я выскочила на улицу, но незнакомца перед входом уже не было. Он как будто растворился в душной июньской ночи. Я несколько раз пробежалась по тротуару туда – обратно, но безрезультатно. Парня поблизости не оказалось. Он бесследно исчез. Неожиданно я почувствовала такой сильный укол разочарования, что аж застыла на месте. Наверное, это было связано с пари, а может, с взглядом подруги, брошенным на меня.
Черт, теперь она до конца дней будет считать меня ни на что не годной неудачницей. Я тяжело вздохнула, взялась за ручку двери бара, собираясь бесславно ретироваться, и тут увидела его. Незнакомец как раз садился в черный “Лендровер” припаркованный на другой стороне улицы. От радости я аж подпрыгнула и устремилась ему навстречу, даже не заботясь о том что скажу ему когда до бегу до его внедорожника. Сейчас мне это было абсолютно безразлично. Главное, что теперь у меня снова появился шанс выиграть пари.
Однако, как быстро я ни бежала, незнакомец оказался проворнее. Я находилась еще только на середине улицы, когда “Лендровер” взвизгнул шинами и рванул с места. От разочарования я чуть не взвыла, и пустилась бежать еще быстрее, благо ночная улица почти пуста.
Черт, если парень сейчас свернет с проспекта, я потеряю его из виду раз и навсегда. Это допустить просто не возможно. Я мысленно представила, как ехидно ухмыльнется Джейд, когда я ей скажу, что упустила его. Это придало мне сил. Забросив сумку на плечо и совершено не думая о последствиях, я рванула вперед и бросилась прямо под колеса его машины.
Раздался визг тормозов, мой нос мигом учуял запах горелой резины. Я зажмурилась, ожидая самого худшего, но ничего особенно страшного не произошло. “Лендровер”, подчиняясь твердой руке водителя, плавно свернул в сторону, легонько толкнув меня бампером в бедро, и ткнул колесами в бордюр. Удар был не слишком болезненным, но я все же, не устояв на ногах, рухнула на асфальт, ощутимо ударившись о твердую мостовую. Только после этого я приоткрыла один глаз, облегченно вздохнув и вытерла пот со лба. Я сидела посреди мостовой, а несколько прохожих, остановившись, заинтересованно взирали на меня с противоположных сторон улицы. Неприятно, но терпимо.
Господи, мне даже не верилось, что я жива – здорова. Еще немного – и я преспокойно могла отправиться к праотцам. И что это на меня нашло, что я вдруг выкинула такой фокус? Честно говоря, сама не ожидала, что способна на такое.
- Вам что, жить надоело?
Незнакомец выскочил из джипа и ринулся ко мне. Я заметила, что лицо его не выражало особой радости от новой встречи со мной. Кажется, он был в бешенстве.
Я попыталась улыбнуться, не двигаясь с места, но улыбка не вышла. Мои коленки мелко дрожали, спина, несмотря на жару, покрылась липким холодным потом, а голос начисто отказывался повиноваться
- Извините, я не заметила вас, – пролепетала я, трясясь, как осиновый листок.
- Нужно смотреть по сторонам, когда переходите дорогу, – заметил он и протянул мне руку, за которую я тут же ухватилась и поднялась на ноги. – Вы что, пьяны?
Незнакомец пристально взглянул мне в глаза, намереваясь определить степень алкогольного опьянения. Я мысленно похвалила себя за то, что не стала заказывать еще один коктейль, как советовали подружки, но глаза все же отвела.
- Глупости, вовсе я не пьяна, – фыркнула я, вырывая руку и отряхивая брюки от пыли.
- Тогда чего же вы бросаетесь под колеса? – Он немного успокоился, но все еще продолжал меня внимательно разглядывать.
- Я не заметила вас.
В этот момент из-за поворота выехала машина, приближаясь к нам с огромной скоростью.
- Черт! – Выругавшись, мой новый знакомый схватил меня за руку, оттащил с проезжей части, посреди которой я все еще стояла, и спросил: – Вы хоть целы?
- Цела, – кивнула¬ я.
- Вам нужно в больницу, – решительно сказал он и потащил меня в сторону машины.
- Еще чего, – возмутилась я и стала упираться ногами. – Со мной все в порядке.
Незнакомец не обратил на мои протесты ровным счетом никакого внимания, продолжая целеустремленно двигаться вперед.
- Эй, вы слышите меня? Я не собираюсь ехать в больницу, – заявила я. – Отпустите мою руку.
Я дернула руку на себя и, неожиданно оказавшись на свободе, едва не рухнула на асфальт во второй раз.
- Как хотите, – неожиданно заявил он и сунул руки в карманы джинсов.
Такого поворота событий я не ожидала. Почему-то мне казалось, что парень станет уговаривать меня поехать в больницу, но он не стал этого делать. Я моментально растерялась и, кажется, покраснела, одновременно жалея о том что рядом нет Джейд, которая могла бы подсказать, что делать в подобных случаях.
- Э-э-э…- Я лихорадочно пыталась найти нужные слова, но почему-то не могла.
- Давайте-ка, я отвезу вас домой, – неожиданно предложил незнакомец, разглядывая меня своими карими глазами.
Я кивнула, облегченно вздохнув. Впереди замаячил шанс выиграть пари. Пусть и призрачный, но все-таки шанс.
- Да, пожалуйста, если вам не трудно.
Незнакомец понимающе хмыкнул, и меня осенило: он понял, что мой скромный цирковой номер разыгран нарочно. От осознания этого я в очередной раз покраснела.
- Где вы живете? – поинтересовался он, все еще изучая меня пристальным взглядом.
Я быстро назвала адрес. Парень кивнул и, повернувшись, пошел в сторону “Лендровера”. Меня слегка задело, что он не пригласил меня идти за ним, но решила не придавать этому большого значения. В конце концов, он имел полное право на меня злиться. Не дожидаясь приглашения, я поплелась следом.
Возле джипа он все таки остановился, галантно открыл пассажирскую дверь и помог мне забраться внутрь.
- Спасибо, – поблагодарила я, величественно склонив голову.
Незнакомец усмехнулся, глядя на меня, и вместо ответа хлопнул дверью так сильно, что у меня уши заложило. Да, парень явно был не в восторге от перспективы возиться со мной. Хотя, возможно, он просто спешил? Во всяком случае, я не собиралась отменять свои планы из-за этого. А уж Джейд пари не отменит и подавно.
Парень сел за руль и повернул ключ в замке зажигания. Двигатель тихо заурчал. Убедившись что ни слева, ни справа машин нет, он нажал на газ и помчал в сторону моего дома.
“Лендровер” несся по пустынному проспекту с огромной скоростью. Мимо мелькали деревья и фонарные столбы. Сначала я пыталась наблюдать за ними, потом бросила это бесполезное занятие. Гораздо поважнее для меня сейчас было завязать разговор, хотя парень, кажется, не горел желание вести со мной задушевные беседы. Он молча взирал на дорогу и постукивал пальцами по рулю в такт тихой музыке, льющейся из динамиков.
- Если уж мы с вами находимся в одной машине, может, познакомимся? – спросила я, искоса глядя на него.
- Джастин, – представился он, даже не повернув головы.
- Сем, – в свою очередь сказала я.
Он молча кивнул в ответ.
Да, разговорчивым мой новый знакомый не был. Черт, если так пойдет и дальше, мне ни за что не удастся выиграть пари. Следовало срочно что-то делать. Учитывая скорость, с которой гнал парень, мой дом покажется на горизонте очень скоро, требовалось предпринять хоть что-то, и быстро.
- Вы отлично водите машину, – заметила я, так как ничего умнее придумать не смогла, учитывая полное отсутствие опыта общения с мужчинами в подобных ситуациях.
Джастин повернулся и внимательно посмотрел на меня. Я почувствовала, как щеки начинают гореть, и приказала себе немедленно успокоиться. В конце концов, я современная барышня, а не какая-нибудь впечатлительная гимназистка. Как только я об этом подумала, цвет лица пришел в норму.
- Раз уж мы с вами находимся в одной машине, может перейдем на “ты”? – вдруг спросил он, усмехнувшись.
Я кивнула:
- Отличная идея.
- Ты всегда так переходишь дорогу? – спросил новый знакомый.
Я покачала головой и заметила:
- Если бы я так переходила дорогу всегда, мы бы сейчас не сидели здесь. Обычно я веду себя гораздо осторожнее.
- Хорошо еще, что я вовремя заметил тебя, – сказал Джастин. – Иначе ты точно не сидела бы сейчас здесь.
Я согласно кивнула. Да. и вправду хорошо. Могло быть гораздо хуже.
- Впредь будь внимательнее, – посоветовал он.
Я пообещала , что непременно буду внимательнее в следующий раз, и тоскливо вперила взгляд в окно, где показался мой дом. Черт, почему-то он оказался ближе, чем я думала. Машина свернула в подворотню, сбавляя скорость.
- Вот ты и дома, – сообщил парень, притормаживая у въезда во двор.
- Да я дома, – кивнула я, лихорадочно соображая, что делать дальше.
Тем временем Джастин заглушил двигатель и вышел из машины. Кажется, он намеревался помочь мне выйти. Так и есть. Шатен открыл пассажирскую дверь и протянул мне руку.
- Прошу.
Я нехотя вложила свою ручку в его теплую ладонь и вылезла наружу.
- Большое спасибо, – выдавила я.
- Не за что, – улыбнулся он и захлопнул дверь. Наверное, предполагалось, что теперь я пойду домой, но я не сдвинулась с места. – С тобой все в порядке? – озабоченно спросил он, разглядывая моё лицо.
- Со мной? – переспросила я, раздумывая. что ответить.
Можно было сказать, что со мной все в порядке, и пойти домой, но тогда пари считалось бы проигранным. Можно было сказать, что мне плохо, но тогда Джастин совершенно точно потянул бы меня в больницу, а я с детства терпеть не могу врачей. Наверное, имелся еще третий вариант, но его я придумать не успела.
Молодой человек просто устал ждать, когда я соизволю выдавить из себя ответ, и взял меня под руку.
- Пойдем, я провожу тебя до подъезда.
Я послушно потопала рядом с ним, глядя вперед и гадая, что делать, если он захочет подняться ко мне на кофе. Приглашать или нет? Наверное, учитывая пари, следовало пригласить, но я отчего-то медлила.
Но он очевидно, и не помышлял ни о чем подобном, так что размышления мои оказались абсолютно напрасными. Проводив меня до подъезда, шатен аккуратно освободил мой локоть, сунул руки в карманы джинсов и сказал:
- Все, пока. Приятно было познакомиться, Сем.
При этом мне показалось, что он испытывал настоящее облегчение.
- Пока, Джастин, – пискнула я, глядя в его красивое мужское лицо, как загипнотизированный удавом кролик.
Кивнув, парень резко развернулся и пошел в сторону машины. Мне надо было окрикнуть его, попросить остаться, на худой конец напрямую сказать о дне рождения Джейд, но я не сделала ни того, ни другого, ни третьего. Язык прилип к гортани, дыхание сперло. Я просто стояла как идиотка и теребила пальцами ремень сумочки.

источник: fanparty.ru
Продолжение Мой выбор. (4)
Копирование текста запрещено по желанию автора

Написать Фанфик Узнай, что ещё написала на трибуне smolldeer →

Обсуждения 1000

Войди, чтобы участвовать в обсуждениии